viernes, 4 de mayo de 2012

ALBONDIGAS CON TOMATE / 5 PROPOINTS POR PERSONA


Algondigas con tomate



Albóndigas con tomate, que plato tan riquisimo y además es uno de mis preferidos, es ideal para un almuerzo acompañado por ejemplo con algo de arroz cocido, o de patatas, ... o como cena con una rica ensalada. Es ideal también para los peques porque lleva verduras como la zanahoria en la masa de las albóndigas, una manera de que no se den cuenta y se la comerán sin problemas.


Ingredientes para 3 personas:

Ingredientes para las albóndigas:

- 200 gr. de zanahoria = 0 propoints
- 2 dientes de ajo = 0 propoints
- 1 ó 2 ramitas de perejil (solo las hojas) = 0 propoints
- 1 huevo mediano = 2 propoints
- 25 gr. de leche = 0 propoints
- Pimienta blanca molida y sal = 0 propoints
- 400 gr. de carne picada (pavo/pollo Mercadona) = 10 propoints

- 2 cucharaditas de aceite para pulverizar las albóndigas = 2 propoints


Ingredientes para la salsa:

- Tomate "frito" casero = 1 propoint
(pulsa "aquí" para ver la receta)


En total son 5 propoints por persona


Preparación de las albóndigas con Thermomix:

Precalentar el horno a 180º C.

Poner en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil, programar 10 segundos, velocidad 7.

Añadir el huevo, la leche, la sal y la pimienta. Programar 20 segundos, velocidad 3.

Incorporar la carne picada y mezclar durante 10 segundos, velocidad 2.

Poner la mezcla en un bol y formar las albóndigas (no muy grandes) colocándolas en una fuente de horno con papel para que no se peguen, pulverizarlas todas.

Hornear durante unos 10 minutos y dándole la vuelta otros 5 minutos mas pulverizando con la otra cucharadita de aceite.


Preparación de las albóndigas de manera tradicional:

Precalentar el horno a 180º C.

Picar la zanahoria, el ajo, el perejil en una picadora lo mas picaditas posible.

Poner en un bol y añadir el huevo, la leche, la sal y pimienta, remover todo bien.

Por ultimo poner la carne picada y seguir removiendo hasta que este todo bien ligado.

Formar las albóndigas (no muy grandes) colocándolas en una fuente de horno con papel para que no se peguen, pulverizarlas todas.

Hornear durante unos 10 minutos y dándole la vuelta otros 5 minutos mas pulverizando con la otra cucharadita de aceite.


Preparación de la salsa de tomate:

Pulsa "aquí" para ver la receta, tanto con Thermomix como de manera tradicional.


Preparación de las albondigas:

Para finalizar poner las albóndigas con el tomate y dejar unos minutos al fuego, listo para comer.




8 comentarios:

  1. Gracias por tu receta, nos han encantado las albóndigas.
    Sólo hay una cosa que creo que se te ha olvidado poner, la cantidad de pan rallado...pero riquísiiiiiimas¡¡¡

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  2. Beatriz gracias, me alegra mucho que os guste la receta. Te cuento que el pan rallado lo añadia antes pero como la textura me queda bien ya no lO añado, al pasar la receta se me paso quitarlo, ya la he rectificado.

    Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

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  3. Una buena receta, las probaremos y nos encantarán seguro.

    supermercado ecológico

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  4. Muy bueno! seguiré tu consejo y la prepararé para mis niños, espero que los vegetales me queden bien escondidos...

    Saludos y gracias!!

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  5. Vale para Das tambien?? Muchas gracias

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¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!