Pizza "Margherita"
Pizza "Margherita"
Hace una semana os escribía en el blog una receta de Pizza después de ver un programa en Canal Cocina sobre comidas del mundo, ese día le tocaba a Italia en Nápoles (donde inventarón la pizza) y como no la gran conocida es "La Margherita" (entre sus ingredientes están una buena masa, tomate casero, queso mozarella, aceite y hojas de albahaca), vi que allí la hacen como siempre, todo natural y con pocos ingredientes pero según dicen el sabor es espectacular, yo hoy me puse manos a la obra e hice la mía con los ingredientes caseros también, un buen tomate casero, una rica mozarella light y unas hojas de albahaca.
Ingredientes para 2 personas (2 pizzas):
Ingredientes para la masa:
- 130 gr. de harina de fuerza = 13 pp
(yo la compre en Mercadona)
- 3 gr. de levadura seca de panadería = 0 pp
- 1 cucharadita de aceite = 1 pp
- 100 ml. de agua = 0 pp
- Sal = 0 pp
Ingredientes para las pizzas:
- 10 cucharadas de tomate frito casero = 0 pp
(pulsa "aquí" para ver la receta) (como utilizo poca cantidad la puntúo a 0 pp)
- 150 gr. de queso Mozarella Light "Galbani" = 6 pp
(la foto al final de esta entrada)
- Hojas de albahaca fresca = 0 pp
En total por Pizza son 10 Propoints por cada una
Preparación de la masa de manera tradicional:
Poner en un bol la harina, la levadura, por último el aceite, el agua y la sal, remover bien y amasar hasta que este todo bien mezclado.
Amasar unos 5 minutos, dejar en el bol tapado a levar durante unos 30 minutos.
Preparación de la masa en la Thermomix:
Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 30 segundos temperatura 37º a velocidad 1.
Añadir ahora la levadura y 5 segundos a velocidad 4.
Por último la harina y la sal programando 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso de la Thermomix unos 30 minutos hasta que doble su volumen.
Preparación de las pizzas:
Una vez transcurrido este tiempo pesar la masa y dividir en dos partes, extender bien fina y dejar reposar unos 20 minutos, al ser harina de fuerza aunque la masa este bien fina en el horno sube y queda bien esponjosa.
Precalentar el horno a 180º.
Una vez acabado el tiempo de reposo añadir las 5 cucharadas de tomate por cada pizza, extender bien, ahora añadir la mitad del queso mozarrela en trocitos en cada una de ellas y por último las hojas de albahaca.
Meter al horno durante unos 10 minutos o hasta que veamos que el borde se va dorando.
Yo le añadí de nuevo unas hojas frescas al sacarla del horno y lista para comer ...
Aquí veis la Pizza antes de entrar en el horno ...
Aquí la Pizza después de salir del horno ...
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