Este plato esta increíble, me ha encantado y seguro que sera el que haga estas Navidades, además estupendo de propoints, que se puede pedir mas. Es un plato que queda genial en un día especial aunque estoy segura que estará en mi mesa mas de un día, la repetiré mucho porque como os he dicho antes me ha encantado y mas para estas fiestas que queda de lujo con un poco de acompañamiento del puré que os puse antes, se puede servir en una fuente bonita con la salsa en una salsera.
Los cacitos de caldo de pollo que use en esta receta los he probado y la verdad que dan un punto estupendo, son de Knorr y tienen poca sal, además no tienen ni colorantes artificiales, ni conservantes y también con menos grasas. Los dos cacitos tienen 1 propoint en total y uno de ellos serian 0,5 propoints, que fue lo que yo le añadí a esta receta.
Ingredientes para 3 personas:
- 500
gr. de pavo = 16
propoints
(Yo lo compro en
Mercadona y pone "ESTOFADO DE PAVO (Especial para Guisar)")
- 1
cacito de caldo de pollo = 0,5
propoints
(pulsa
aquí para ver mas información)
- 2
cucharaditas de aceite = 2
propoints
- 200
gr. de tomate natural triturado = 0
propoints
- 350
gr. de agua = 0
propoints
- 2 zanahorias medianas = 0
propoints
- 180
gr. champiñones en laminas = 0
propoints
(yo use de lata)
- 1 cebolla y 2 dientes de ajo = 0
propoints
- 1
cucharadita de harina de maíz (
Maicena) = 0
propoints
Son 6 propoints por persona
Preparación con Thermomix:
Poner una
cucharadita de aceite en una sartén muy caliente a fuego fuerte y poner los trozos de pavo (tal como vienen ya envasados) para dorar y que luego tengan un tono doradito, solo vuelta y vuelta, dejar reservados.
Añadir la otra
cucharadita de aceite en el vaso de la
Thermomix y a continuación poner la cebolla y el ajo, picar varios segundos a velocidad 5, ahora programar 7 minutos, temperatura
Varoma a velocidad 1.
Poner el tomate natural triturado y programar 5 minutos, temperatura
Varoma y velocidad 1.
Ahora añadir el agua, el
cacito de caldo de pollo, sal y triturar de velocidad progresiva de 7 a 10 hasta que este bien fino. Poner la carne de pavo que reservamos, la zanahoria en rodajas finas o
trocitos pequeños, los champiñones y programar 30 minutos, temperatura
Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, antes de que acabe el tiempo, unos 5 minutos añadir la
cucharadita de harina de maíz disuelta en un
poquitin de agua y añadir por el vocal.
Preparación de manera tradicional:
Poner una
cucharadita en una olla muy caliente a fuego fuerte y poner los trozos de pavo (tal como vienen ya envasados) para dorar y que luego tenga un tono doradito, solo vuelta y vuelta, dejar reservados.
Poner la otra
cucharadita y dorar la cebolla y los ajos
picaditos, ahora añadir el tomate natural triturado y dejar cocer hasta que espese y pierda liquido. A continuación poner el agua, el
cacito de caldo de pollo, sal y pasar por la batidora hasta que quede bien fina, ahora ponemos el pavo que reservamos, la zanahoria en rodajas o
trocitos pequeños, los champiñones y dejar cocer hasta que este todo tierno, pero unos minutos antes de acabar añadir la
cucharadita de harina de maíz disuelta con un
poquitin de agua.