lunes, 20 de diciembre de 2010

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO



Con esta postal os quiero desear una FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO AÑO NUEVO, que todos vuestros deseos se cumplan en este nuevo año, también mucha Salud, mucha Paz y mucho Amor para todos.


viernes, 10 de diciembre de 2010

PURE DE PATATAS CON CHAMPIÑONES PARA NAVIDAD / 4 PROPOINTS POR PERSONA



Aquí tenéis otro puré de patata como acompañamiento para estas Navidades, por solo 4 propoints, es un puré básico con champiñones que habremos dorado en una sartén, aunque podéis añadirles otros ingredientes, según os guste, o unas setas, unas verduritas pochaditas, un poquitin de ajo y perejil, ...

Ingredientes para 3 personas:
- 400 gr. de patata = 8 propoints
(ya pelada y cortada)

- 180 gr. champiñones en laminas = 0 propoints
(yo use de lata)

- 200 gr. de agua = 0 propoints

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- 2 cucharaditas de mantequilla ligera (20 gr.) = 2 propoints
(yo use de Mercadona)

- Sal, pimienta o nuez moscada o pimentón (opcional) = 0 propoints


Son 4 propoints por persona


Preparación con Thermomix:
Poner la mariposa y añadir la patata en trocitos, el agua y sal, programar 20 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.

Mientras poner los champiñones con 1 cucharadita de aceite en una sartén para dorarlos, una vez listo reservarlos.

Una vez que acabe añadir la otra cucharadita de aceite y la mantequilla y programar 30 segundos a velocidad 3. Por último añadir los champiñones y un poco de perejil picadito, remover con una espátula con cuidado.


Preparación de manera tradicional:
Poner la patata en trocitos, con el agua y sal a cocer hasta que este tierna.

Mientras poner los champiñones con 1 cucharadita de aceite en una sartén para dorarlos, una vez listo reservarlos.

Añadir el aceite, la mantequilla y pasar todo por la batidora. Por último añadir los champiñones y un poco de perejil picadito, remover con una espátula con cuidado.





domingo, 5 de diciembre de 2010

PAVO CON SALSA Y VERDURAS PARA NAVIDADES / 6 PROPOINTS POR PERSONA



Este plato esta increíble, me ha encantado y seguro que sera el que haga estas Navidades, además estupendo de propoints, que se puede pedir mas. Es un plato que queda genial en un día especial aunque estoy segura que estará en mi mesa mas de un día, la repetiré mucho porque como os he dicho antes me ha encantado y mas para estas fiestas que queda de lujo con un poco de acompañamiento del puré que os puse antes, se puede servir en una fuente bonita con la salsa en una salsera.

Los cacitos de caldo de pollo que use en esta receta los he probado y la verdad que dan un punto estupendo, son de Knorr y tienen poca sal, además no tienen ni colorantes artificiales, ni conservantes y también con menos grasas. Los dos cacitos tienen 1 propoint en total y uno de ellos serian 0,5 propoints, que fue lo que yo le añadí a esta receta.


Ingredientes para 3 personas:
- 500 gr. de pavo = 16 propoints
(Yo lo compro en Mercadona y pone "ESTOFADO DE PAVO (Especial para Guisar)")

- 1 cacito de caldo de pollo = 0,5 propoints
(pulsa aquí para ver mas información)

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- 200 gr. de tomate natural triturado = 0 propoints

- 350 gr. de agua = 0 propoints

- 2 zanahorias medianas = 0 propoints

- 180 gr. champiñones en laminas = 0 propoints
(yo use de lata)

- 1 cebolla y 2 dientes de ajo = 0 propoints

- 1 cucharadita de harina de maíz (Maicena) = 0 propoints


Son 6 propoints por persona


Preparación con Thermomix:
Poner una cucharadita de aceite en una sartén muy caliente a fuego fuerte y poner los trozos de pavo (tal como vienen ya envasados) para dorar y que luego tengan un tono doradito, solo vuelta y vuelta, dejar reservados.

Añadir la otra cucharadita de aceite en el vaso de la Thermomix y a continuación poner la cebolla y el ajo, picar varios segundos a velocidad 5, ahora programar 7 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

Poner el tomate natural triturado y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Ahora añadir el agua, el cacito de caldo de pollo, sal y triturar de velocidad progresiva de 7 a 10 hasta que este bien fino. Poner la carne de pavo que reservamos, la zanahoria en rodajas finas o trocitos pequeños, los champiñones y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, antes de que acabe el tiempo, unos 5 minutos añadir la cucharadita de harina de maíz disuelta en un poquitin de agua y añadir por el vocal.


Preparación de manera tradicional:
Poner una cucharadita en una olla muy caliente a fuego fuerte y poner los trozos de pavo (tal como vienen ya envasados) para dorar y que luego tenga un tono doradito, solo vuelta y vuelta, dejar reservados.

Poner la otra cucharadita y dorar la cebolla y los ajos picaditos, ahora añadir el tomate natural triturado y dejar cocer hasta que espese y pierda liquido. A continuación poner el agua, el cacito de caldo de pollo, sal y pasar por la batidora hasta que quede bien fina, ahora ponemos el pavo que reservamos, la zanahoria en rodajas o trocitos pequeños, los champiñones y dejar cocer hasta que este todo tierno, pero unos minutos antes de acabar añadir la cucharadita de harina de maíz disuelta con un poquitin de agua.




PURE DE PATATAS PARA NAVIDADES / 4 PROPOINTS POR PERSONA


Iré poniendo algunas recetas que estoy probando para estas fiestas, es compatible el comer rico, rico y además controlando los propoints, el problema vendrá con los dulces, jajajajajaja. Un buen puré de patata sera el mejor acompañamiento para una buena carne, ligero y deciros que este queda suavisimo, además podremos aderezar como mas nos guste, un poco de nuez moscada, o un poquito de pimienta, o quizás un poco de pimentón, aunque solo esta también riquisimo.

Ingredientes para 3 personas:
- 400 gr. de patata = 8 propoints
(ya pelada y cortada)

- 200 gr. de agua = 0 propoints

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- 2 cucharaditas de mantequilla ligera (20 gr.) = 2 propoints
(yo use de Mercadona)

- Sal, pimienta o nuez moscada o pimentón (opcional) = 0 propoints


Son 4 propoints por persona


Preparación con Thermomix:
Poner la mariposa y añadir la patata en trocitos, el agua y sal, programar 20 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.

Una vez que acabe añadir el aceite y la mantequilla, pimienta o nuez moscada, ... o lo que mas os guste aunque es opcional y programar 30 segundos a velocidad 3.


Preparación de manera tradicional:
Poner la patata en trocitos, con el agua y sal a cocer hasta que este tierna.

Añadir el aceite, la mantequilla, con pimienta o nuez moscada, ... o lo que mas os guste aunque es opcional y pasar todo por la batidora.




martes, 30 de noviembre de 2010

POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS Y GARBANZOS / 5 PROPOINTS POR PERSONA

Potaje de alubias blancas y garbanzos



Aquí os presento este plato para este invierno, rico y además sano. Podéis añadirle algo de calabacín, judías verdes, ..., aunque también como lo veis esta riquisimo. Ese punto de pimentón dulce de la Vera le da un toque parecido a chorizo y no necesitamos añadirlo, solo me queda recomendar que lo probéis y seguro que os encantara. También deciros que según las patatas que usemos pueden quedar mas enteras o un poco desmenuzadas, yo en mi caso las que use hoy han quedado un poquitin disueltas en el caldo.

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr. de calabaza (opcional) = 0 propoints
(ya pelada y cortada)

- 1 cebolla y 2 dientes de ajo = 0 propoints

- 1 cucharadita de aceite = 1 propoint

- Pimentón dulce de la Vera, azafran y sal = 0 propoints

- 200 gr. de patata = 4 propoints
(ya pelada y cortada)

- 75 gr. de garbanzos en conserva = 2 propoints

- 120 gr. de alubias blancas en conserva = 3 propoints

- 600 gr. de agua = 0 propoints

- 2 cucharadas de tomate natural triturado = 0 propoints


Son 5 propoints por persona


Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso la cucharadita de aceite, ahora la cebolla en dos trozos y los dientes de ajo, triturar unos segundos a velocidad 5, a continuación programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.

Añadir el tomate natural triturado y 2 minutos, temperatura Varoma, Velocidad cuchara, terminado el tiempo añadir el agua y triturar velocidad progresiva de 7 hasta 10 hasta que este todo bien fino.

Poner los ingredientes que faltan menos las legumbres (garbanzos y alubias blancas) durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, terminado este tiempo poner los garbanzos y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, en el ultimo minuto que nos quede de tiempo añadir ahora las alubias blancas.


Preparación de manera tradicional:
Poner en una olla la cucharadita de aceite, luego la cebolla y los dientes de ajo troceados, dejar unos minutos hasta pochar.

Añadir el tomate natural triturado y seguir cociendo un par de minutos, terminado el tiempo añadir el agua y triturar con una batidora hasta que este todo bien fino.

Poner los ingredientes que faltan menos las legumbres (garbanzos y alubias blancas) durante 15 minutos a fuego medio/fuerte, terminado este tiempo poner los garbanzos y dejar otros 3 minutos mas, en el ultimo minuto que nos quede de tiempo añadir ahora las alubias blancas.


sábado, 13 de noviembre de 2010

FILETES DE PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE VERDURA Y CHAMPIÑONES / 6 PROPOINTS POR PERSONA

Filetes de pechuga de pollo con salsa de verduras y champiñones


Esta salsa esta riquisima y además tiene pocos propoints, podéis añadirla a cualquier otra carne e incluso con albóndigas. En la foto parece poca salsa pero en realidad sale mucha, para la foto pongo una pequeña cantidad.

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr. de zanahoria = 0 propoints

- 1 cebolla mediana = 0 propoints

- 180 gr. champiñones en laminas = 0 propoints
(yo use de lata)

- 400 gr. de agua = 0 propoints

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- Sal, especias a nuestro gusto (opcional) = 0 propoints

- 400 gr. de pechuga de pollo en filetes a saciedad (5 x 2 personas) = 10 propoints


Son 6 propoints por persona


Preparacion con Thermomix:
Hacer los filetes a la plancha con una cucharadita de aceite, vuelta y vuelta y reservar.

Añadir una cucharadita de aceite en el vaso, poner la cebolla, la zanahoria y picar a velocidad 5 unos segundos, ahora programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.

Añadir el agua y triturar hasta que este todo bien finito, a continuacion poner los champiñones, sal, especias y dejar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Poner los filetes y añadir la salsa.


Preparación de manera tradicional:

Hacer los filetes a la plancha con una cucharadita de aceite, vuelta y vuelta y reservar.

Picar la cebolla y la zanahoria y con una cucharadita de aceite dorar un poco en una sartén, una vez listos añadir el agua y pasar por una batidora lo mas fino posible.

Ponerlo ahora al fuego con los champiñones, sal y especias que nos guste, dejar cocer hasta que estén tiernos, una vez lista la salsa solo tenemos que añadirla a los filetes.


martes, 9 de noviembre de 2010

FILETES DE MERLUZA AL HUEVO / 2 UNIDADES 5 PROPOINTS



Normalmente no suelo usar platos precocinados pero cuando el tiempo a veces no nos deja de hacer otra cosa pues estos paquetes nos pueden solucionar una comida, son de merluza al huevo pero para cocinar en el horno, yo lo hice en el de Convección y no podéis imaginar lo rico que quedan, podéis hacerlo en el horno normal de casa, estando pendiente del tiempo hasta que doren. Para un apaño rápido no están pero que nada mal, quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro. Un filete (60 gr. cada uno aproximadamente) sale a 3 propoints y 2 filetes salen a 5 propoints, lo he calculado con la calculadora de propoints según el peso.



Aquí os presento el paquete, lo compre en Mercadona.


El peso de cada filete son unos 60 gr. aproximadamente.


Poner los filetes en el horno, no necesitan aceite, vienen ya preparados. Yo precalente el horno de Convección durante 5 minutos y luego puse los filetes durante 10 minutos a 200º C, cinco minutos por cada lado hasta que estén doraditos.



Ya listos para comer, se pueden acompañar de lo que mas deseemos y como dije al principio aunque no es un plato para abusar de el si que para un día con prisas y poco tiempo para cocinar nos arregla la comida o la cena.