Ya queda poco para las Navidades así que empezamos con estas recetas para que sepamos que queremos preparar en esos días. No podían faltar unos licores caseros y riquísimos, de varios sabores para todos los gustos. Entre ellos uno de Baileys, un licor de leche merengada y otro de menta y chocolate, cada cual mas rico, aunque a mi particularmente me gusta un poco más el de leche merengada.
Ideal para tomar esos días de fiesta, para disfrutar con amigos y familia. También ideales para regalar, seguro que sorprenderemos a los que reciban este regalo de licores caseros.
LICOR DE LECHE MERENGADA:
Ingredientes:
(salen unos 900 ml.)
- 400 ml. de ron blanco = 30 pp
- 500 ml. de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeze Zero" = 2 pp
- 2 cucharadas de edulcorante (yo uso sucralosa) = 0 pp
- Unas cortezas de limón = 0 pp
- Aroma de vainilla = 0 pp
- Canela en rama = 0 pp
Serían 55 ml. = 2 pp (1 vasito de chupito normal equivale a unos 30 ml.)
Preparación:
- Poner la leche al fuego con las cortezas de limón, la canela en rama y el aroma de vainilla a calentar en un cazo, dejar hasta que hierva unos minutos, una vez listo dejar enfriar.
- Poner en un tarro o botella la mezcla anterior fría con el resto de ingredientes.
- Dejar reposar durante 15 días en un mueble.
- Una vez pasado este tiempo estará listo, lo colaremos y lo pondremos en una botella con su etiqueta.
LICOR DE MENTA Y CHOCOLATE:
Ingredientes:
(salen unos 650 ml.)
- 400 ml. de ron blanco = 30 pp
- 240 ml. de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeze Zero" = 1 pp
- 2 cucharadas de edulcorante (yo uso sucralosa) = 0 pp
- 4 gotas de aroma de menta = 0 pp
- 3 cucharadas (18 gr.) de cacao en polvo sin azúcar = 1 pp
Serían 40 ml. = 2 pp (1 vasito de chupito normal equivale a unos 30 ml.)
Preparación:
- Solo tendremos que mezclar todos los ingredientes en una botella o bote.
- Dejar reposar durante 15 días en un mueble.
- Una vez pasado este tiempo estará listo, lo colaremos y lo pondremos en una botella con su etiqueta.
LICOR BAILEYS:
Ingredientes:
(salen unos 850 ml.)
- 400 ml. de whisky = 30 pp
- 3 cucharadas (18 gr.) de cacao en polvo sin azúcar = 1 pp
- 1 cucharada de café soluble = 0 pp
- Aroma de vainilla = 0 pp
- 240 ml. de agua = 0 pp
- 4 cucharadas de edulcorante (sucralosa) = 0 pp
- 185 gr. de leche condensada sin azúcar:
- 240 ml. de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeze Zero" = pp
- 1 cucharadita de edulcorante (yo uso sucralosa) = 0 pp
Serían 40 ml. = 2 pp (1 vasito de chupito normal equivale a unos 30 ml.)
Preparación:
Serían 40 ml. = 2 pp (1 vasito de chupito normal equivale a unos 30 ml.)
Preparación:
- Solo tendremos que mezclar todos los ingredientes en una botella o bote.
- Dejar reposar durante 15 días en un mueble.
- Una vez pasado este tiempo estará listo, lo colaremos y lo pondremos en una botella con su etiqueta.
En el vídeo el paso a paso para preparar los licores:
En el siguiente vídeo os enseño como podéis regalar estos licores:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!