miércoles, 15 de noviembre de 2017

BAILEYS, LICOR DE LECHE MERENGADA Y LICOR DE MENTA Y CHOCOLATE




Ya queda poco para las Navidades así que empezamos con estas recetas para que sepamos que queremos preparar en esos días. No podían faltar unos licores caseros y riquísimos, de varios sabores para todos los gustos. Entre ellos uno de Baileys, un licor de leche merengada y otro de menta y chocolate, cada cual mas rico, aunque a mi particularmente me gusta un poco más el de leche merengada.

Ideal para tomar esos días de fiesta, para disfrutar con amigos y familia. También ideales para regalar, seguro que sorprenderemos a los que reciban este regalo de licores caseros.





LICOR DE LECHE MERENGADA:

Ingredientes:
(salen unos 900 ml.)

  • 400 ml. de ron blanco = 30 pp
  • 500 ml. de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeze Zero" = 2 pp
  • 2 cucharadas de edulcorante (yo uso sucralosa) = 0 pp
  • Unas cortezas de limón = 0 pp
  • Aroma de vainilla = 0 pp
  • Canela en rama = 0 pp

Serían 55 ml. = 2 pp (1 vasito de chupito normal equivale a unos 30 ml.)


Preparación:

  1. Poner la leche al fuego con las cortezas de limón, la canela en rama y el aroma de vainilla a calentar en un cazo, dejar hasta que hierva unos minutos, una vez listo dejar enfriar.
  2. Poner en un tarro o botella la mezcla anterior fría con el resto de ingredientes.
  3. Dejar reposar durante 15 días en un mueble.
  4. Una vez pasado este tiempo estará listo, lo colaremos y lo pondremos en una botella con su etiqueta.




LICOR DE MENTA Y CHOCOLATE:

Ingredientes:
(salen unos 650 ml.)

  • 400 ml. de ron blanco = 30 pp
  • 240 ml. de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeze Zero" = 1 pp
  • 2 cucharadas de edulcorante (yo uso sucralosa) = 0 pp
  • 4 gotas de aroma de menta = 0 pp
  • 3 cucharadas (18 gr.) de cacao en polvo sin azúcar = 1 pp

Serían 40 ml. = 2 pp (1 vasito de chupito normal equivale a unos 30 ml.)


Preparación:

  1. Solo tendremos que mezclar todos los ingredientes en una botella o bote.
  2. Dejar reposar durante 15 días en un mueble.
  3. Una vez pasado este tiempo estará listo, lo colaremos y lo pondremos en una botella con su etiqueta.





LICOR BAILEYS:

Ingredientes:
(salen unos 850 ml.)

  • 400 ml. de whisky = 30 pp 
  • 3 cucharadas (18 gr.) de cacao en polvo sin azúcar = 1 pp
  • 1 cucharada de café soluble = 0 pp
  • Aroma de vainilla = 0 pp
  • 240 ml. de agua = 0 pp
  • 4 cucharadas de edulcorante (sucralosa) = 0 pp
  • 185 gr. de leche condensada sin azúcar
           - 100 gr. de leche desnatada en polvo = 9 pp
           - 240 ml. de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeze Zero" =   pp
           - 1 cucharadita de edulcorante (yo uso sucralosa) = 0 pp


Serían 40 ml. = 2 pp (1 vasito de chupito normal equivale a unos 30 ml.)


Preparación:

  1. Solo tendremos que mezclar todos los ingredientes en una botella o bote.
  2. Dejar reposar durante 15 días en un mueble.
  3. Una vez pasado este tiempo estará listo, lo colaremos y lo pondremos en una botella con su etiqueta.


En el vídeo el paso a paso para preparar los licores:





En el siguiente vídeo os enseño como podéis regalar estos licores:





No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!