martes, 7 de noviembre de 2017

PANNA COTTA LIGERA DE MENTA Y CHOCOLATE / 1 PP POR UNIDAD




Hoy vengo con una panna cotta buenísima y que me ha encantado, menta con chocolate. Me recuerda a los bombones After Eight, esta combinación es espectacular y además son ligeros. Además si los preparáis solo con leche aun serán mas ligeros y tendrán menos "sp", aunque a mi me gusta con ese toque de nata porque quedan aun más suaves.   



Ingredientes para 4 unidades:

- 230 ml de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeze" Zero = 1 pp
(115 ml  para la parte de chocolate + 115 ml para la de menta)

- 170 ml. de nata ligera 5% de central lechera = 4 pp
(85 ml para la parte de chocolate + 85 ml para la de menta)

- 2 gr. de agar-agar o gelatina neutra en polvo = 0 pp
(1 gr. para la parte de chocolate + 1 gr. para la de menta)

- 1 cucharada de edulcorante liquido (yo use de sucralosa) = 0 pp
(1/2 cucharada para la parte de chocolate + 1/2 cucharada para la de menta)


- 4 gr. de cacao en polvo sin azúcar (para la parte de chocolate) = 0 pp


- 3 gotas de aroma de menta + colorante verde (para la parte de menta) = 0 pp



Salen a 1 pp por unidad 



Preparación:

Primera parte de chocolate:
  1. Poner un cazo al fuego, añadir 85 ml. de la nata ligera y 115 ml. de la leche (menos un poquito que reservaremos), dejar que hierva.
  2. Añadir el cacao tamizado y remover hasta que se disuelva bien.
  3. Mezclar la leche que reservamos con 1 gr. de agar-agar de origen vegetal en polvo (o podemos cambiar por gelatina neutra de origen animal) y remover hasta que este bien disuelta.
  4. Una vez que ha hervido la leche añadir el agar-agar disuelto y dejar hervir de nuevo.
  5. Poner la 1/2 cucharada de edulcorante.
  6. Yo una vez listo lo paso por un colador y lo dejo templar un poquitin.
  7. Colocar en los moldes y meter al frigorífico hasta que cuaje.

Segunda parte de menta:
  1. Poner un cazo al fuego, añadir 85 ml. de la nata ligera y 115 ml. de la leche (menos un poquito que reservaremos), dejar que hierva.
  2. Mezclar 1 gr.de agar-agar con la leche que reservamos y añadir al cazo, dejar hasta que hierva de nuevo.
  3. Poner la 1/2 cucharada de edulcorante, el aroma de menta y el colorante, remover bien.
  4. Sacar los moldes y añadir la parte de menta encima de la de chocolate y volver a meter al frigorífico hasta que cuaje.





En el vídeo podéis ver el paso a paso:








1 comentario:

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!