miércoles, 5 de abril de 2017

EMPANADA CON VERDURAS / 7 PP POR PERSONA





En una entrada anterior os puse unas empanadillas ahora vengo con la misma masa pero esta vez en forma de empanada y con verduras, ideal para un almuerzo con una buena ensalada y algo de proteínas, quizás si os apetece podéis añadirle carne picada al relleno aunque eso lo tendréis que puntuar aparte.


Es una masa fácil de hacer y muy agradecida, no es complicada de amasar y el resultado es espectacular.  La podéis hacer y comer también en frío, ideal para llevar a una merienda y disfrutar con la familia.



La empanada que veis en la foto es para 2 personas, solo hay que dividirla por la mitad y disfrutar ...






Ingredientes para 2 personas:



Ingredientes para la masa de empanada:


- 120 gr. de harina de fuerza  = 12 pp

- 10 gr. de levadura fresca = 0 pp

- 75 ml de agua = 0 pp

- 1 cucharadita de aceite = 1 pp


Ingredientes para el relleno:

- Tomate triturado (400 gr.) = 0 pp

- 1 Cebolla = 0 pp

- 1 Pimiento verde y 1 rojo = 0 pp

- 1/2 berenjena = 0 pp

- 1/2 calabacin = 0 pp

- 1 cucharadita de aceite = 1 pp

- Sal = 0 pp




En total a 7 Propoints por persona (dividir la empanada en dos)



Preparación de la masa de empanada de manera tradicional:


En un bol grande mezclar el agua con la levadura fresca, remover hasta que este bien disuelta. Ahora añadir el aceite y la harina mezclando poco a poco, una vez que veamos que esta todo integrado comenzar a amasar con las manos durante unos 5 minutos aproximadamente.

Dejar reposar durante 1 hora tapado con un paño limpio.



Preparación de la masa de empanada en la Thermomix:

Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 30 segundos temperatura 37º a velocidad 1.

Añadir ahora la levadura y 5 segundos a velocidad 4.

Por último la harina y la sal programando 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.


Dejar reposar la masa en el vaso de la Thermomix 1 hora hasta que doble su volumen.



Preparación del relleno :

Precalentar el horno a 180 º.


Poner la cucharadita de aceite y pochar un poco la cebolla. los pimientos, la berenjena y el calabacín picados en trocitos no muy grandes.


Ahora añadir el tomate tritutado, sal y dejar hasta que este todo bien espeso (que no tenga mucho líquido porque puede ablandar la empanada), aproximadamente unos 25 minutos, aunque el tiempo es orientativo, mejor ver cuando no tenga líquido y como dije antes este espeso.



Preparación final de la empanada:

Pesamos la masa después de que haga reposado, dividirla en 2 partes.

Aplastar una de ellas entre dos papeles de horno y pasar el rodillo hasta que esté lo más fina posible y con forma cuadrada (lo mejor que podamos), colocarla sobre una bandeja de horno.

Rellenarla con el relleno anterior sin llegar a los bordes, ahora aplastar la otra parte de la masa entre dos papeles de horno y pasando el rodillo como hicimos anteriormente con la parte de abajo, del mismo tamaño aproximadamente, ahora colocamos la masa encima del relleno y vamos cerrándola bien por todos los lados cogiendo un pellizco con las dos masas, colocar en una bandeja de horno.


Poner la empanada en el horno a 180 º y dejarla unos 30 minutos hasta que dore, estad pendiente de ella que cada horno es un mundo, ok?.




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