martes, 18 de abril de 2017

MAGDALENAS CON CHOCOLATE Y AROMA DE MENTA / 1 UNIDAD SON 2 PP


Magdalenas ligeras con chocolate y aroma de menta





Esta receta me ha sorprendido muchisimo, ese aroma es espectacular y con unas pocas gotas ha hecho que una simple receta de magdalena de chocolate pase a ser una de las recetas que más me ha sorprendido, os las recomiendo si o si.

Este aroma es estupendo, con unas simples gotas le da un sabor y olor estupendo, justo el punto necesario para que las magdalenas pasen de simples a maravillosas. Lo podéis comprar en enjuliana, una tienda situada en Torremolinos que tengo la suerte de poder visitar, llevaba muchos años comprando aquí y hoy por fin he vuelto a visitarlos después de mucho tiempo.




Ingredientes para 10 magdalenas:


- 3 claras de huevo = 0 pp

- 85 gr. de azúcar de Abedul = 11 pp

- 50 ml de leche vegetal de almendras "sin azúcar" de alpro = 0 pp

- 2 cucharaditas de aceite = 2 pp

- 65 gr. de harina de repostería = 6 pp

- 12 gr. de cacao en polvo Valor sin azúcar = 1 pp

- 1/2 sobre de levadura = 0 pp

- Aroma de menta (5 gotas) = 0 pp



Por 1 magdalena son 2 pp



Preparación:


Poner el horno a precalentar a 180º.

Batir con varillas eléctricas las claras a punto de nieve, una vez subidas añadir el azúcar poco a poco.

Mezclar la harina, el cacao en polvo, con la levadura y reservar. Ahora por otro lado mezclar la leche vegetal con el aceite y el aroma de menta (unas 5 gotas porque es muy intenso) y también reservar.

A las claras montadas añadir un poco de harina con levadura y remover con una espátula con movimientos envolventes, ahora un poco del líquido leche más aceite y remover, ahora de nuevo la harina, remover con movimientos envolventes, de nuevo más leche y así hasta que acabemos con todos los ingredientes.

Poner en una manga pastelera la masa y repartir en las 10 capsulas hasta llenar 3/4 de ella, poner en una fuente de horno durante unos 15 minutos a 180º (yo puse con aire a 170º, pero esto es opcional, sino tenéis horno con aire no hay problema).




Subiendo en el horno ...





Harina de Repostería 





Aroma de menta






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