Magdalenas ligeras con chocolate y aroma de menta
Esta receta me ha sorprendido muchisimo, ese aroma es espectacular y con unas pocas gotas ha hecho que una simple receta de magdalena de chocolate pase a ser una de las recetas que más me ha sorprendido, os las recomiendo si o si.
Este aroma es estupendo, con unas simples gotas le da un sabor y olor estupendo, justo el punto necesario para que las magdalenas pasen de simples a maravillosas. Lo podéis comprar en enjuliana, una tienda situada en Torremolinos que tengo la suerte de poder visitar, llevaba muchos años comprando aquí y hoy por fin he vuelto a visitarlos después de mucho tiempo.
Ingredientes para 10 magdalenas:
- 3 claras de huevo = 0 pp
- 85 gr. de azúcar de Abedul = 11 pp
- 50 ml de leche vegetal de almendras "sin azúcar" de alpro = 0 pp
- 2 cucharaditas de aceite = 2 pp
- 65 gr. de harina de repostería = 6 pp
- 12 gr. de cacao en polvo Valor sin azúcar = 1 pp
- 1/2 sobre de levadura = 0 pp
- Aroma de menta (5 gotas) = 0 pp
Por 1 magdalena son 2 pp
Preparación:
Poner el horno a precalentar a 180º.
Batir con varillas eléctricas las claras a punto de nieve, una vez subidas añadir el azúcar poco a poco.
Mezclar la harina, el cacao en polvo, con la levadura y reservar. Ahora por otro lado mezclar la leche vegetal con el aceite y el aroma de menta (unas 5 gotas porque es muy intenso) y también reservar.
A las claras montadas añadir un poco de harina con levadura y remover con una espátula con movimientos envolventes, ahora un poco del líquido leche más aceite y remover, ahora de nuevo la harina, remover con movimientos envolventes, de nuevo más leche y así hasta que acabemos con todos los ingredientes.
Poner en una manga pastelera la masa y repartir en las 10 capsulas hasta llenar 3/4 de ella, poner en una fuente de horno durante unos 15 minutos a 180º (yo puse con aire a 170º, pero esto es opcional, sino tenéis horno con aire no hay problema).
Subiendo en el horno ...
Harina de Repostería
Aroma de menta
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