martes, 25 de abril de 2017

PANNA COTTA DE CHOCOLATE CON CARAMELO / 1 UNIDAD A 1 PP



Panna cotta de chocolate con caramelo (opcional)





Para la/os chocolatera/os os traigo esta receta de Panna Cotta de chocolate con un nuevo aroma que compré, ¡¡¡ de caramelo !!!, aunque también se le puede añadir el de dulce de leche. La verdad que me estoy aficionando a estos aromas y es que como ya he dicho antes le dan un toque estupendo a estas recetas, si ya esta rica con chocolate imaginaros con ese punto de caramelo o dulce de leche, ya son recetas espectaculares. 


Estos moldes al igual que los aromas los compró en "enjuliana", la verdad que me encanta visitarlos, te recomiendan siempre lo mejor y tan amable siempre Bea, la verdad que es un placer ir a veros y teneros tan cerca, no os preocupéis si no estáis por Málaga también tiene tienda online.




Ingredientes para 4 unidades:

- 230 ml de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeze" Zero = 1 pp

- 170 gr. de nata ligera 5% de central lechera = 4 pp

- 2 cucharaditas (4 gr.) de cacao en polvo Valor = 0 pp

- 2 gr. de agar-agar o gelatina neutra en polvo = 0 pp

- 2 cucharadas de edulcorante liquido (yo use de sucralosa) = 0 pp

- 5 gotas de aroma de caramelo (opcional, pero lo recomiendo) (o dulce de leche) = 0 pp



Salen a 1 unidad a 1 pp 



Preparación:

Poner la nata y casi toda la leche (menos un poquito que reservamos) a calentar en un cazo.

Mezclamos el agar-agar con la leche que reservamos y remover para diluirla muy bien. Ahora una vez que esta la leche y nata del cazo caliente la añadimos y mezclamos hasta que este todo bien disuelto.

Añadir el chocolate en polvo y remover bien, dejamos cocer un par de minutos.

Por último añadir las gotas de aroma y el edulcorante, esto le da un punto increíble.


Colocamos en los moldes y dejamos en el frigorífico hasta que cuajen.




Estos son los moldes (flaneras de Mercadona) que debéis usar para que salgan 4 unidades




Yo los puse también en estos moldes que compré hace unos días






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