viernes, 5 de mayo de 2017

BOMBONES SABOR CREMA CATALANA / 5 UNIDADES 1 PP


Bombones sabor crema catalana





Sigo ahora con este otro sabor que me ha fascinado, lo he usado para estos bombones pero también se puede añadir a unas natillas, a bizcochos, magdalenas, ... , esta vez lo hice para tomar en pequeñas porciones, aunque si no os apetece hacerlos en forma de bombones también lo podéis poner en vasitos o flaneras.




Ingredientes para 20 bombones aproximadamente (según el molde):

- 90 ml de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeze" Zero = 0 pp

- 110 ml. de nata ligera 5% de central lechera = 3 pp

- 2 gr. de agar-agar o gelatina neutra en polvo = 0 pp

- 1/2 cucharada de edulcorante liquido (yo use de sucralosa) = 0 pp
(equivale a unos 50 gr. de azúcar)

- 7 gotas de aroma "crema catalana" chefdelice = 0 pp




Salen a 1 pp por 5 bombones



Preparación:

Poner la nata y casi toda la leche (menos un poquito que reservamos) a calentar en un cazo.

Mezclamos el agar-agar con la leche que reservamos y remover para diluirla muy bien. Ahora una vez que esta la leche y nata del cazo caliente la añadimos y mezclamos hasta que este todo bien disuelto, dejamos cocer un par de minutos.

Por último añadir las gotas de aroma crema catalana, además el edulcorante.


Colocamos en los moldes de bombones y dejamos en el frigorífico hasta que cuajen.







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