martes, 31 de octubre de 2017

PASTEL DE CARNE CON VERDURAS, MANZANA Y DÁTIL / 9 PP POR PERSONA





Esta receta es una de mis preferidas y hoy os traigo una nueva opción añadiendo algo de manzana y dátil al relleno, el contraste es estupendo. No es nada difícil de preparar, al contrario se necesita poco, por una parte cocemos las patatas y el relleno se hace en una sola sartén o wok. En el vídeo que os pongo en esta entrada explico el paso a paso de como hacerlo. Espero que os guste y que la probéis, además os doy un truquito, si lo pequeños no quieren verduras podemos pasarlo todo con la batidora y luego añadir la carne picada y listo, ni se enterarán. 

 

Ingredientes para 3 personas:

- 900 gr. de patatas = 18 pp

- 200 gr. de carne picada = 4 pp
(poner 150 gr. de pollo pechuga sin piel (2pp) + 90 gr. de muslo de pollo deshuesado sin piel) (2pp))

- 2 cucharaditas de aceite = 2 pp

- 1 dátil = 1 pp

- 1 manzana picadita = 0 pp

- 1 huevo mediano = 2 pp

- 100 ml de leche de almendras sin azúcar alpro ó Almond Breeze Zero = 0 pp

- Cebolla roja, zanahoria, calabacin, cebolla normal = 0 pp

- 500 gr. Tomate natural triturado = 0 pp



Total 9 pp por persona


Preparación:

Ponemos a pochar las verduras con 1 cucharadita de aceite, reservar.

Una vez listo poner la carne picada con la otra 1 cucharadita de aceite y dorar, una vez lista añadir la verdura que reservamos.

Añadir ahora la manzana troceada y el dátil, por último poner el tomate natural triturado y dejar a fuego medio hasta que no quede caldo.


Poner las patatas a cocer, lo podéis hacer en una olla con agua escurriéndolo luego muy bien, o en la Thermomix o una vaporera.


Hacer el puré machacando la patata cocida, añadir la leche hasta que quede bien suave y ponerlo en la base del molde para el horno.


Añadir la carne ya lista y que no tenga mucho caldo por encima del puré.


De nuevo poner otra capa de puré encima de la carne y por ultimo el huevo batido.


Ponerlo en el horno a gratinar hasta que dore la superficie.






Vídeo con el paso a paso:












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