Ya traigo esta segunda receta para Halloween, unos riquísimos cupcakes con calabaza y especias. La verdad que no solo son ideales para estas fiestas, las podéis tomar en cualquier momento. Es recomiendo esta combinación aunque no seáis muy aficionados a las especias, a veces os pueden sorprender. Son ligeras como casi todas las recetas que os presento, intento quitar grasas y que sean lo más ligeras posibles pero no por ello dejan de estar muy ricas. Esto es complicado porque quitar algunos ingredientes puede hacer que una receta sea un desastre, pero esta ha quedado estupenda.
Ingredientes para 10 cupcakes:
- 3 claras de huevo pasteurizadas = 0 pp- 85 gr. de azúcar de Abedul = 11 pp
- 25 ml de leche de almendras "Almond Breeze" (sin azúcar) = 0 pp
- 2 cucharaditas de aceite de oliva = 2 pp
- 75 gr. de harina de repostería = 7 pp
- 1/2 sobre de levadura para repostería = 0 pp
- 80 gr. de calabaza cocida = 0 pp
- Una pizca de canela y jengibre (con moderación) = 0 pp
1 cupcake por 2 pp
Preparación:
Precalentar el horno a 170º (con aire) ó 180º (sin aire).Añadir la leche y el aceite removiendo todo bien.
Ahora por último ir poniendo las claras montadas y remover con movimientos suaves y envolventes.
El interior muestra lo esponjosos que están y jugosos con la calabaza. Para una merienda también son ideales, un desayuno o cualquier momento que nos apetezca.
En el vídeo podéis ver el paso a paso para prepararlas:
¡Me encantan los postres con calabaza! ¡te han quedado muy bonitos presentados! ¡Besos mil!
ResponderEliminarCuca muchísimas gracias por tu comentario y me alegra que te gusten, la verdad que la combinación de la calabaza con las especias esta riquísima, si las pruebas me cuentas, ok?.
EliminarUn saludo y de nuevo muchas gracias por todo.