martes, 10 de octubre de 2017

ROLLO DE CARNE CON SALSA DE CHAMPIÑONES / 1 PP POR RODAJA CON SALSA INCLUIDA




Este rollo de carne relleno de verduras con salsa de champiñones además de rico es ideal para la dieta, se puede preparar para un almuerzo o cena y también queda estupendamente para una cena con familia o amigos, se puede preparar con antelación y luego solo calentar.


He utilizado esta combinación de carne de pollo para que no quede tan seco, si solo usamos pechuga de pollo no quedará igual, además con tantas verduras la jugosidad sera increíble y el sabor espectacular. Las especias le dan un punto estupendo y con ese toque de canela y pimentón en la salsa quedará un plato de 10.



Ingredientes para el rollo de carne:


  • 300 gr. de muslos de pollo deshuesados sin piel picado = 8 pp
  • 250 gr. de pechuga de pollo sin piel picado = 7 pp
  • 1 cebolla roja = 0 pp
  • 1 zanahoria grande = 0 pp
  • 1/2 calabacín = 0 pp
  • Especias "Ras el Hanout" = 0 pp
  • Sal = = 0 pp

Ingredientes para la salsa:

  • 3 cucharaditas de aceite (1 de las cucharaditas y media para el redondo) = 3 sp
  • 100 gr. de champiñones = 0 pp
  • 1 cebolla roja = 0 pp
  • 1 zanahoria grande = 0 pp
  • 1/2 calabacín = 0 pp
  • Especias "Canela en polvo" una pizca = 0 pp
  • Especias "Pimentón de la Vera Dulce" una pizca = 0 pp
  • Sal = 0 pp
  • Agua = 0 pp



Dividimos el rollo en 18 rebanadas a 1 pp (con salsa incluida)






Preparación del rollo de carne

Ponemos en el wok o sarten una cucharadita y media de aceite para pochar todas las verduras cortadas en juliana, una vez listas reservar.

Mezclar la carne picada con una pizca de especias "Ras el Hanout" y a continuación con las verduras que teníamos reservadas.

Hacer un rollo con la carne pero sin apretar para que no quede apelmazada, primero en papel de horno y luego con papel de aluminio, cerrar bien los extremos.

Poner al horno durante 20 minutos, una vez pasado este tiempo quitar el papel de horno y el de aluminio y dejar otros 20 minutos para dorar bien el rollo (si necesita más tiempo dejar algo más, hasta que dore bien).




Preparación de la salsa de champiñones: 

Ponemos en el wok o sarten una cucharadita y media de aceite para pochar todas las verduras cortadas en juliana junto con los champiñones.

Una vez bien pochada la verdura poner agua, no demasiado para que no quede la salsa muy liquida y dejar cocer unos 10 minutos.

Pasado este tiempo añadir una pizca de canela y pimentón dulce, batir hasta dejar bien fina la salsa.











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