lunes, 26 de abril de 2010

ALBONDIGAS CON SALSA AGRIDULCE Y VERDURAS / 4 PROPOINTS POR PERSONA

Albóndigas con salsa agridulce


Otra manera de preparar las albóndigas, con esta rica salsa y con verduras un plato completisimo. Este sabor agridulce me encanta y por solo 4 propoints no podéis imaginar que platazo, ideal para un almuerzo o una buena cena acompañado de una ensalada o un poco de arroz cocido es una delicia.


Ingredientes para 3 personas:

Ingredientes para las albondigas:

- 100 gr. de zanahoria = 0 propoints

- 1 diente de ajo = 0 propoints

- 1 ó 2 ramitas de perejil (solo las hojas) = 0 propoints

- 20 gr. de pan rallado = 2 propoints

- 1 huevo mediano = 2 propoints

- 25 gr. de leche = 0 propoints

- Pimienta blanca molida y sal = 0 propoints

- 250 gr. de carne picada (pavo/pollo Mercadona) = 6 propoints


Para la salsa agridulce:

- 3 gr. de sucaflore = 0 propoints
(equivale a 30 gr. de azúcar o equivalencia en sacarina)

- 10 gr. salsa de soja = 0 propoints

- 10 gr. de ketchup = 0 propoints

- 180 ml de agua = 0 propoints

- 1/2 cucharadita de harina de maiz (Maicena) (5 gr.) = 0 propoints


- Cebolla, pimiento verde y rojo = 0 propoints

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints


En total son 4 propoints por persona


Preparación de las albóndigas con Thermomix:

Precalentar el horno a 180º C.

Poner en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil, programar 10 segundos, velocidad 7.

Añadir el huevo, la leche, la sal y la pimienta. Programar 20 segundos, velocidad 3.

Incorporar la carne picada y mezclar durante 10 segundos, velocidad 2.

Poner la mezcla en un bol y formar las albóndigas (no muy grandes)colocándolas en una fuente de horno con papel para que no se peguen, pulverizar sobre ellas una cucharadita de aceite (con el pulverizador WW son 50 pulsaciones, podeis repartirlas en 25 por cada lado).

Hornear durante unos 10 minutos y dándole la vuelta otros 5 minutos mas.


Preparación de las albóndigas de manera tradicional:

Precalentar el horno a 180º C.

Picar la zanahoria, el ajo, el perejil en una picadora lo mas picaditas posible.

Poner en un bol y añadir el huevo, la leche, la sal y pimienta, remover todo bien.

Por ultimo poner la carne picada y seguir removiendo hasta que este todo bien ligado.

Formar las albóndigas (no muy grandes) colocándolas en una fuente de horno con papel para que no se peguen, pulverizar sobre ellas una cucharadita de aceite (con el pulverizador WW son 50 pulsaciones, podeis repartirlas en 25 por cada lado).

Hornear durante unos 10 minutos y dándole la vuelta otros 5 minutos mas.


Preparación de la salsa:

Mientras en una sartén o wok poner la otra cucharadita de aceite con las verduras troceadas, la cebolla y los pimientos a dorar un poco, a continuación la salsa de soja, el ketchup, un poco de agua y el resto lo mezclamos bien con la maicena, también lo añadimos y por ultimo el edulcorante que usemos. Dejar cocer unos minutos, una vez que estén las albondigas las añadimos con las verduras y la salsa, dejamos hasta que espese y se mezclen los sabores.

1 comentario:

  1. 4 puntos cada albondiga??? y como mido la cantidad una vez en el plato??

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¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!