jueves, 15 de abril de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA A LA CERVEZA / 7 PROPOINTS POR PERSONA

Solomillo de cerdo con salsa a la cerveza



Esta receta la he vuelto a hacer porque en su día me encanto y ya para tenerla puntuada con los propoints, sobre todo me gusta lo tiernos que quedan los filetes y el acompañamiento de la salsa es estupenda, fácil y sobre todo si tenéis la Thermomix, aunque como siempre se pueden adaptar las recetas, aunque claro con lo que cuesta el aparatito hay que sacarle provecho en todo momento, jajajajaja. Este plato con unas verduritas cocidas, a la plancha, ... o una buena ensalada es estupendo para un buen almuerzo o una buena cena sin añadir muchos mas propoints.



Ingredientes para 2 personas:

- 1 solomillo de cerdo en filetes (a saciedad 5 x 2 personas) = 10 propoints

- 1 cebolla grande = 0 propoints

- 2 ajos = 0 propoints

- 1 pimiento verde grande = 0 propoints

- 1 pimiento rojo trozo grande = 0 propoints

- 100 gr. de tomate natural triturado = 0 propoints

- Pastilla de caldo Thermomix = 0 propoints
(Para ver la receta pinchar "aquí")

- 1 cerveza sin alcohol (250 ml) = 2 propoints

- Aceite 2 cucharaditas = 2 propoints

- Sal y pimienta = 0 propoints


Total 7 propoints por persona


Preparación con la Thermomix:

Poner una sartén a calentar y añadir una cucharadita de aceite, una vez bien caliente añadir los filetes y dorar a fuego fuerte vuelta y vuelta solo para dorar. Una vez listos poner film transparente en la bandeja del Varoma y colocar los filetes poniendo de nuevo film por encima tapandolos bien, dejar reservado.

Triturar la cebolla, los ajos, los pimientos 5 segundos a Velocidad 5, añadir la otra cucharadita de aceite y programar 7 minutos temperatura Varoma a Velocidad 1.

Poner el tomate triturado, la pastilla de caldo thermomix, la cerveza, sal y pimienta, colocar el Varoma con los filetes y programar 12 minutos, temperatura Varoma a Velocidad 1.

Una vez listo pasar la salsa hasta que nos guste de textura y ya solo nos queda servir los filetes con ella.


Preparación de manera tradicional:
Poner una sartén a calentar y añadir una cucharadita de aceite, una vez bien caliente añadir los filetes y dorar a fuego fuerte vuelta y vuelta solo para dorar. Una vez listos poner film transparente en el fondo de la Vaporera y colocar los filetes poniendo de nuevo film por encima tapandolos bien, programar 12 minutos.
En una cacerola ponemos la cebolla, los ajos y los pimientos cortados en trocitos a pochar con la otra cucharadita de aceite, una vez pochados añadir el tomate triturado, la pastilla de caldo thermomix, la cerveza, sal y pimienta, dejar cocer unos 15 minutos.
Una vez listo pasar la salsa con la batidora y ya solo nos queda servir los filetes con ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!