viernes, 23 de abril de 2010

CAZUELA DE PATATAS Y CALABACIN / 5 PROPOINTS POR PERSONA

Cazuela de patatas y calabacín

Aunque no lo creáis esta cazuela esta preparada con patata y con calabacín, simplemente hemos quitado algo de la primera para incluir el calabacín pelado y cortado como la patata para engañar y que con esto quitemos muchos propoints al plato, el resultado es riquisimo y no tiene mucho que envidiar a la normal solo con patatas, el sabor del calabacín es casi inapreciable y la textura casi igual que la patata. Tenéis la opción de añadirle algo de verdura como cebolla, pimiento y tomate haciendo un sofrito para luego pasarlo bien por la batidora, solo queda añadirlo a la cocción.


Ingredientes para 2 personas:

- 175 gr. de patata = 3 propoints

- 1 calabacín sin piel = 0 propoints

- 100 gr. de pechuga de pollo sin piel en trocitos = 3 propoints

- 10 almendras crudas (14 gr.) = 2 propoints

- 1 cucharadita de aceite = 1 propoint

- 20 gr. de pan de barra = 1 propoint

- 600 ml de agua = 0 propoints

- Pastilla de caldo thermomix = 0 propoints
(pinchar "aquí" para verla)

- Azafrán y sal = 0 propoints


En total son 5 propoints por persona


Preparación en la thermomix:

Picar las almendras y el pan 4 segundos a velocidad 5, añadir la carne en trocitos y la cucharadita de aceite, programar 5 minutos temperatura Varoma y Velocidad cuchara.

Añadir ahora el agua, la patata troceada, la pastilla de caldo thermomix, el azafrán y la sal, programar 15 minutos temperatura Varoma, giro izquierda y Velocidad cuchara, cuando queden 10 minutos añadir el calabacín sin la piel troceado de la misma manera que la patata.


Preparación de manera tradicional:

Poner las almendra y el pan a dorar con 1/2 cucharadita de aceite, una vez listo pasar por la batidora con un poco de agua que tenemos para la cazuela, luego reservar.

Con la otra 1/2 cucharadita de aceite dorar un poco el pollo a fuego fuerte, reservar.

En la olla poner las almendras y el pan que batimos antes, el pollo que teníamos reservado, la patata troceada, el resto del agua, la pastilla de caldo thermomix, azafrán y sal, cocer durante unos 20 minutos, cuando lleve unos 10 minutos añadir el calabacín sin piel troceado de la misma manera que la patata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!