viernes, 2 de abril de 2010

TORRIJAS LIGERAS / 2 PROPOINTS POR UNIDAD


Torrijas ligeras


En estas fechas son típicas las torrijas y como con esta dieta puedes adaptar las recetas para disfrutar de lo que desees me puse y calcule con los nuevos propoints, aquí tenéis y deciros que no os podéis imaginar lo riquisimas que están.


Ingredientes para 7 torrijas:

- 100 gr. de pan de barra = 6 propoints

- 250 ml de leche desnatada = 2 propoint

- 10 gr. de fructosa Natreen = 1 propoint
(podéis usar sacarina y en ese caso seria 0 propoints ó 5 gr. de sucaflore)

- Canela en rama o en polvo = 0 propoints

- 1 huevo grande para rebozar = 3 propoints

- 2 cucharaditas de miel (14 gr.) + 1 cucharadita de agua para disolverla = 1 propoint
(utilizo la miel con agua para empaparlas un poco y que se pegue bien la fructosa con canela, sino os gusta el sabor de la miel podéis poner un poco de fructosa o sacarina (0 propoints) con el agua)

- Fructosa (10 gr.) o Azúcar (10 gr.) + canela en polvo para rebozarlas = 1 propoints
(para que salgan a 1,5 pp podéis eliminar este paso y hacerlas solo con el baño anterior con la sacarina y luego espolvorear canela)


Cada torrija con fructosa son a 2 propoints cada una (tanto las de azúcar/canela como las de miel)

Cada torrija si usáis sacarina es a 1,5 propoints


Preparación:
Como la explicacion es larga y un poco lío os pongo el vídeo donde podéis seguir los pasos cambiando el azúcar por el edulcorante que uséis, el resto es igual.





Os pongo también la preparación con la Thermomix:
- Poner en el vaso la leche, el sucaflore (fructosa o sacarina), la cáscara de limón y el palo de canela (opcional), programar 12 minutos temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez lista poner la leche en un recipiente y dejar enfriar un poco.

- Bañar las rebanadas de pan en la leche empapando bien dándoles varias vueltas con cuidado y reservarlas.

- Pasar las torrijas por el huevo batido y envolverlas, una por una, en film transparente, luego colocarlas en el Varoma y reservarlo.

- Poner el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2, pasados los 5 primeros minutos, retirar el cubilete y colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera, este paso es muy importante ya que quedan las torrijas super jugosas.

- Luego una vez templadas quitarles el papel film y colocarlas en una bandeja de horno, gratinar unos 3 minutos aproximadamente por cada lado hasta que estén doraditas.

- Por ultimo pasar por la miel rebajada con el agua para humedecerlas y luego por el azúcar o fructosa con canela.


1 comentario:

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!