miércoles, 5 de abril de 2017

ARROZ BASMATI CON VERDURAS, JENGIBRE Y CANELA EN POLVO / 4 PP POR PERSONA


Arroz basmati con verduras, jengibre y canela en polvo




Hoy os traigo una receta que a mi particularmente me ha encantado, aunque no es apta para todos, seguro que habrá personas que no les guste por el hecho de llevar especias diferentes pero solo les aconsejo que prueben porque a veces nos llevamos sorpresas.


Un plato de acompañamiento para muchos otros, como un poco de carne a la plancha, un pescado, unas albóndigas, ... , solo que esta vez será diferente por los sabores que acompañan a este arroz.



Ingredientes para 2 personas:

- 60 gr. de arroz seco basmati = 6 pp

- 1 cebolla roja = 0 pp

- 1 zanahoria = 0 pp

- 2 cucharaditas de aceite = 2 pp
(1 cucharadita para rehogar las verduras y otra para añadir al final)

- Jengibre en polvo = 0 pp

- Canela en polvo = 0 pp




En total son 4 pp por persona



Preparación del arroz de manera tradicional o vaporera:

Poner el arroz a cocer con agua y sal hasta que este tierno, una vez listo pasar por agua para que quede más suelto.

En vaporera poner el agua en la base, el arroz en la cubeta y dejar hasta que este tierno.



Preparación del arroz con Thermomix:

Poner el agua (500 ml) en el vaso y la sal con el cesto, programar 7 minutos temperatura Varoma y velocidad 1.

Añadir el arroz por el vocal (sin abrir la tapadera, caerá al cesto), programar 13 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4, remover con la espatula por el vocal de vez en cuando.

Si acabado el tiempo no está el arroz en su punto volver a poner 2 minutos más a misma temperatura y velocidad.



Seguimos:

Poner 1 cucharadita de aceite y pochar la cebolla y zanahoria cortadas en juliana.  Una vez listas poner en una fuente y añadir el arroz bien suelto y remover.

Ahora añadir una pizca de jengibre y canela en polvo al gusto, vamos probando y viendo si necesitamos más, esto siempre lo aconsejo porque lo que para una persona puede parecer mucho para otra puede ser poco, o al contrario.

Por último añadir la otra cucharadita de aceite y remover bien hasta que este todo bien mezclado.



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