Estas albóndigas son una receta del libro de Thermomix, nos encanta porque a parte de la textura de las albóndigas es el rico sabor que tienen con ese toque de zanahoria. La salsa por otra parte también esta llena de verduras y es el punto ideal para estas albóndigas, os recomiendo que las probéis porque os sorprenderán.
Ingredientes para 3 personas:
Ingredientes para las albóndigas:
- 100 gr. de zanahoria = 0 propoints
- 1 diente de ajo = 0 propoints
- 1 ó 2 ramitas de perejil (solo las hojas) = 0 propoints
- 20 gr. de pan rallado = 2 propoints
- 1 huevo mediano = 2 propoints
- 25 gr. de leche = 0 propoints
- Pimienta blanca molida y sal = 0 propoints
- 250 gr. de carne picada (pavo/pollo Mercadona) = 6 propoints
Ingredientes para la salsa:
- 200 gr. de cebolla = 0 propoitns
- 1 diente de ajo = 0 propoints
- 2 cucharaditas de aceite de oliva = 2 propoints
- 2 cucharadas de tomate natural triturado = 0 propoints
- 180 gr. de agua = 0 propoints
- 1 pastilla de caldo Thermomix = 0 propoints
(pincha "aquí" para verla)
- Sal = 0 propoints
En total son 4 propoints por persona
Preparación de las albóndigas con Thermomix:
Precalentar el horno a 180º C.
Poner en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil, programar 10 segundos, velocidad 7.
Añadir el huevo, la leche, la sal y la pimienta. Programar 20 segundos, velocidad 3.
Incorporar la carne picada y mezclar durante 10 segundos, velocidad 2.
Poner la mezcla en un bol y formar las albóndigas colocándolas en una fuente de horno con papel para que no se peguen, pulverizar sobre ellas una cucharadita de aceite (con el pulverizador WW son 50 pulsaciones, podeis repartirlas en 25 por cada lado).
Hornear durante unos 10 minutos y dándole la vuelta otros 5 minutos mas.
Preparación de las albóndigas de manera tradicional:
Picar la zanahoria, el ajo, el perejil en una picadora lo mas picaditas posible.
Poner en un bol y añadir el huevo, la leche, la sal y pimienta, remover todo bien.
Por ultimo poner la carne picada y seguir removiendo hasta que este todo bien ligado.
Formar las albóndigas colocándolas en una fuente de horno con papel para que no se peguen, pulverizar sobre ellas una cucharadita de aceite (con el pulverizador WW son 50 pulsaciones, podeis repartirlas en 25 por cada lado).
Hornear durante unos 10 minutos y dándole la vuelta otros 5 minutos mas.
Preparación de la salsa con Thermomix:
Poner en el vaso la cebolla y el ajo, programar 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Poner la otra cucharadita de aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir el tomate triturado natural y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadir el agua, la pastilla de caldo y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete, poner en su lugar el cestillo para evitar salpicaduras,(en este momento se puede triturar en velocidad de 7 a 10 si se desea la salsa muy fina).
Poner las albóndigas en una cacerola y añadir la salsa, dejar cocer unos minutos para que se mezclen los sabores.
Preparación de la salsa de manera tradicional:
Poner la cebolla y el ajo picaditos a pochar con la otra cucharadita de aceite.
Añadir el tomate triturado natural y dejar cocer un par de minutos.
Añadir el agua, la pastilla de caldo y seguir cociendo, en este momento se puede triturar si se desea la salsa muy fina con la batidora.
Poner las albóndigas y dejar cocer unos minutos para que se mezclen los sabores.
Mery, no se si tendra muchos o pocos propoints,pero que tieneque estar de rechupete estoy al 100% segura.
ResponderEliminarMuxu bat
Hola Mery me alegro de encontrar tu blog, estoy pensando en hacer la dieta pp, y me va a venir de maravilla tus recetas ... asi que con tu permiso me hago seguidora tuya y ya ire visitandote...unas albondigas muy ricas ..un besito
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