lunes, 14 de junio de 2010

ALBONDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS / 5 PROPOINTS POR PERSONA

Albóndigas son salsa de almendras



Estas albóndigas están riquisimas, además no son tantos puntos y con una buena ensalada y fruta tenemos una comida o una cena muy completa. Lo de poner verdura en la mezcla de las albóndigas además de un punto estupendo le dejan una textura suave y tierna, la próxima vez añadiré también cebolla a la mezcla.



Ingredientes para 3 personas:


Ingredientes para las albóndigas:

- 100 gr. de zanahoria = 0 propoints

- 2 dientes de ajo = 0 propoints

- 1 ó 2 ramitas de perejil (solo las hojas) = 0 propoints

- 20 gr. de pan rallado = 2 propoints

- 1 huevo mediano = 2 propoints

- 25 gr. de leche = 0 propoints

- Pimienta blanca molida y sal = 0 propoints

- 250 gr. de carne picada (pavo/pollo Mercadona) = 6 propoints


Ingredientes para la salsa:

- Almendras crudas (10 unidades)(14 gr.) = 2 propoitns

- Pan de barra 2 rebanadas (40 gr.) = 2 propoints

- 1 cucharadita de aceite de oliva = 1 propoint

- 1 cucharadita de harina de maiz (5 gr.) (Maicena) = 0 propoints

- 250 gr. de agua = 0 propoints

- 1 pastilla de caldo Thermomix = 0 propoints
(pincha "aquí" para verla)

- Sal = 0 propoints


En total son 5 propoints por persona


Preparación de las albóndigas con Thermomix:
Precalentar el horno a 180º C.

Poner en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil, programar 10 segundos, velocidad 7.

Añadir el huevo, la leche, la sal y la pimienta. Programar 20 segundos, velocidad 3.

Incorporar la carne picada y mezclar durante 10 segundos, velocidad 2.

Poner la mezcla en un bol y formar las albóndigas (no muy grandes)colocándolas en una fuente de horno con papel para que no se peguen.

Hornear durante unos 10 minutos y dándole la vuelta otros 5 minutos mas.


Preparación de las albóndigas de manera tradicional:

Precalentar el horno a 180º C.

Picar la zanahoria, el ajo, el perejil en una picadora lo mas picaditas posible.

Poner en un bol y añadir el huevo, la leche, la sal y pimienta, remover todo bien.

Por ultimo poner la carne picada y seguir removiendo hasta que este todo bien ligado.

Formar las albóndigas (no muy grandes) colocándolas en una fuente de horno con papel para que no se peguen.

Hornear durante unos 10 minutos y dándole la vuelta otros 5 minutos mas.


Preparación de la salsa:

Poner la cucharadita de aceite en una cazuela a calentar, luego añadir la almendra y el pan para que doren, añadir el agua, batir hasta que este todo bien ligado y las almendras con el pan bien triturado. Dejar en la cazuela cociendo mientras añadimos la pastilla de caldo y también la cucharadita de harina de maíz (Maicena) disuelta con un poquitin de agua fría, remover bien y dejar cocer hasta que espese, unos 15 minutos aproximadamente.

Una vez listas las albóndigas ponerlas en la salsa y dejarlas los últimos 5 minutos de cocción para que se mezclen bien todos los sabores.



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