martes, 4 de octubre de 2011

LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS / 9 PROPOINTS POR PERSONA



Hoy tenemos una riquisima Lasaña para el almuerzo, estoy intentando puntuar las recetas riquisimas de siempre a la dieta, ayer hice una berenjena y hoy pasta, espero que os guste tanto como a mi y acompañado de una ensalada o un tomate picadito disfrutéis muchisimo.


Ingredientes para 2 personas:
- 7 laminas de lasaña = 7 propoints
(yo use de la marca "El Pavo", lasaña fácil)


Ingredientes para la Boloñesa:
- 2 zanahorias = 0 propoints

- 1 cebolla = 0 propoints

- 1 pimiento verde = 0 propoints

- 200 gr. de carne picada pollo/pavo Mercadona = 5 propoints

- 400 gr. de tomate natural triturado = 0 propoints

- Hierbas Provenzales Mercadona = 0 propints

- 1 cucharadita de aceite = 1 propoint


Ingredientes para la Bechamel:- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints

- 1 cucharada de harina = 1 propoint

- 200 ml de leche desnatada = 2 propoints


En total 9 propoints por persona

Preparación:Poner las laminas de lasaña a remojar en agua caliente como nos dicen en las instrucciones de la caja, dejarlo reservado.



Preparación de la Boloñesa con Thermomix:Poner la cucharadita de aceite en el vaso de la Thermomix, la cebolla, la zanahoria, el pimiento picaditos, 7 minutos a temperatura 100º, velocidad 1.

Añadir la carne picada y programar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Una vez acabado mover bien la carne y añadir el tomate triturado, las especias y la sal, programar 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Preparación de la Boloñesa de manera tradicional:
Poner la cucharadita de aceite en una sartén, la cebolla, la zanahoria y el pimiento picaditos, dejarlos hasta que pochen bien.

Añadir la carne picada y seguir cocinando, removiéndolo de vez en cuando.

Ahora el tomate natural triturado, las especias y la sal, seguir cocinándolo todo, podéis tapar para que no salte, hasta que este bien cocinado y espesito.




Preparación de la Bechamel:
Hacer la bechamel poniendo las cucharaditas de aceite a calentar en una sartén, añadir la cucharada de harina y remover, poner la leche poco a poco hasta que mezclen bien, en mi caso lo pase por la batidora para quitar todos los grumos, poner de nuevo en la sartén y dejar removiendo hasta que espese añadiéndole un poquito de sal y nuez moscada.




Para montar la Lasaña:
Poner las laminas bien escurridas y luego la boloñesa, así igual cada vez que pongamos una capa, terminar con laminas de pasta.


Añadir la bechamel por encima.


Al horno a gratinar a 200º C hasta que dore.


Lista para comer ...



1 comentario:

  1. Genial receta!

    Te voy a hacer una recomendación, yo siempre usaba las placas de lasaña de El Pavo lasaña fácil hasta que descubrí las de marca Carrefour.

    No hace falta ponerlas a remojo,se ponen directamente tal cual se sacan de la caja, y quedan estupendas, aunque yo tenía mis dudas la primera vez por eso de que estaba acostumbrado a ponerlas siempre en agua, ahora son las que siempre uso.

    Un saludo

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¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!