viernes, 22 de septiembre de 2017

MOUSSE LIGERO DE SABORES / 2 PP POR UNIDAD




Que os parece un postre riquisimo con aroma de sabores diferentes, unos de coco, otros de chocolate con sabor caramelo y los últimos de mora. Esta receta la he intentado preparar un montón de veces y siempre era un desastre, el no usar azúcar y poner edulcorante no quedaba nada bien. Al final y después de muchas pruebas encontré la solución, usar azúcar de Abedul y un pelín de cremor tartaro (de ventas en tiendas de repostería), este último ingrediente lo usaba hace muchos años cuando preparaba tartas de fondant.


Es un postre que queda ideal en una cena familiar, con amigos o para fiesta de peques, aunque gustará tanto a los grandes como a los pequeños. Se pueden hacer de un montón de sabores ya que hay muchos tipos de aromas, yo use de la marca Chefdelice y son estupendos, con unas pocas gotas le da un sabor increíble. Para darle un toque original a recetas ligeras es de gran ayuda.






Ingredientes para la mousse (se dividirá en 3 partes) :
  • 4 claras de huevo pasteurizadas = 1 pp
  • 85 gr. de azúcar de Abedul = 9 pp
  • 4 gotas de zumo de limón = 0 pp
  • 1 pizca de cremor tartaro (hace que aguanten más y queden más compactas) = 0 pp

Aromas (yo use de la marca "Chefdelice") :
  • Aroma de coco (2 gotas) = 0 pp
  • Aroma de caramelo (2 gotas) = 0 pp
  • Aroma de mora (2 gotas) = 0 pp

  • 1 cucharadita de chocolate en polvo sin azúcar (para la mousse de chocolate) = 0 pp


Rellenar 6 vasos, 2 de cada sabor y sale a 2 pp por cada unidad

2 vasos de sabor coco
2 vasos de chocolate con sabor caramelo
2 vasos de sabor mora



Preparación:
  1. Batir las claras con las gotas de zumo de limón hasta que espumen, añadir 1/3 parte del azúcar de Abedul y seguir batiendo.
  2. Añadir el resto del azúcar de Abedul, una pizca de "cremor tartaro" (la puntita de un cuchillo) y seguir hasta que estén bien montadas y compactas.
  3. Una vez listo dividir el merengue en tres recipientes, en 3 partes iguales.
  4. Añadir 2 gotas de aroma diferente a cada uno de ellos, en uno el aroma de coco.
  5. En el otro recipiente el aroma de mora, si nos apetece podemos teñir con colorante alimentario en pasta.
  6. Y por último añadir 1 cucharadita de cacao en polvo (remover con cuidado con movimientos envolventes) y el aroma de caramelo.
  7. Poner en una manga pastelera y colocar en los vasitos donde lo serviremos.


CONSEJO 1 : Para montar las claras usar un bol bien seco ya que si tiene aunque sea unas gotas de agua o de grasa no montarán. Yo use unas varillas eléctricas, comencé primero con velocidad más baja y una vez casi montado el merengue use una velocidad más alta.

CONSEJO 2 : hacer el merengue de la base de este postre poco antes de servir ya que si lo hacemos con mucha antelación sudaran y quedara liquido en el fondo.






"Cremor Tartaro" es un ingrediente que hace que las claras montadas tengan más cuerpo y más textura, si no lo añadimos las claras quedarán más ligeras y no aguantaran casi nada bien montadas, se pueden encontrar en tiendas de Repostería, yo lo compre al igual que los aromas en "Enjuliana".



Estos son los aromas que use para las mousses de sabores.





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