sábado, 14 de agosto de 2010

BRAZO DE GITANO SALADO / 6 PROPOINTS POR PERSONA



Este plato es algo así como una ensaladilla rusa pero de manera diferente, esta enrollado haciendo la forma de un brazo de gitano pero en salado, podéis modificar y añadirle lo que mas os guste, como gambas o langostinos, guisantes o zanahoria cocida, ..., eso lo dejo a vuestra elección. Lo mejor es que al poner calabacín y quitar patata le estamos quitando también propoints, y deciros que cuando esta todo bien mezclado y machacado no le notáis ningún sabor a calabacín, solo hace de relleno. Podéis también poner un poco de lechuga para adornarlo, tomate, ... y además estaremos comiendo un poco de verdura con este plato.


Ingredientes para 2 personas:

- 300 gr. de patata = 6 propoints

- 1 calabacín mediano = 0 propoints

- 170 gr. de mayonesa Ligeresa "Sensación" = 3 propoints

- 2 latas de atún al natural escurridas = 2 propoints

- 8 aceitunas verdes = 1 propoint

- 1 tomate maduro = 0 propoints

- Sal = 0 propoints


Total 6 propoints por persona


Preparación:

Cocer el calabacín pelado y troceado con la patata, yo lo hice al vapor.


Una vez listo machacar.


Poner en papel (es de horno) la mezcla extendiéndola bien.


El tomate sin piel y pasado un pelin por la batidora (no mucho para que no quede muy liquido) se extiende con cuidado y un poquito de sal. Luego el atún escurrido se echa sobre toda la base y las aceitunas troceadas en rodajitas también.


Se va enrollando con ayuda del papel hasta que hagamos un rollo, lo ponemos en una fuente.

Se pone la mayonesa y se extiende por todo el rollo, para finalizar se adorna con las aceitunas en rodajitas, tambien podemos poner tomate, ...



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!