viernes, 26 de mayo de 2017

BOLOÑESA (CON CARNE) / 2 PP POR PERSONA


Boloñesa (con carne)



Esta boloñesa la utilizo para muchas recetas, entre ellas como acompañamiento para pasta (spaguettis o macarrones), o también para rellenar berenjenas o para mi pastel de carne y también serviría para lasaña, ... , ya veis que tiene muchas posibilidades.


Otra cosa que hago es hacer mucha cantidad y congelo en varios tarros para esos días que no tengo tanto tiempo para cocinar y quedo estupendamente cuando la descongelo.


También puedes añadir carne picada, verduras, ... a vuestro gusto, yo esta la hice con carne de pollo y cebolla con calabacin, también se puede añadir zanahoria, ...



Ingredientes para 4 personas:

- 1 Kg. aprox. de tomate frito casero = 0 pp
(1 cucharadita de aceite + 1 cebolla + 1,200 kg. de tomate triturado + edulcorante)

- 250 gr. de carne picada de pollo = 5 pp
(yo uso 80 gr. de muslo sin piel (2pp) + 150 gr. de pechuga de pollo sin piel (3pp))

- 1 cebolla = 0 pp

- 1 calabacin = 0 pp

- 3 cucharaditas de aceite =  3 pp
(1 de estas cucharaditas es para el tomate frito)



En total serían a 2 pp por persona



1º Preparación del tomate frito con Thermomix:

Poner 1 cucharadita de aceite primero, luego la cebolla picada y programar 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.  Una vez que acabe añadir el tomate triturado y programar 30 minutos, temperatura 100º y Velocidad 2 (a mi con este tiempo me queda con consistencia, si vemos que tiene liquido todavía podemos volver a poner 5 minutos más).

Una vez acabado el tiempo triturar Velocidad progresiva 7 hasta 10 hasta que ese bien fina, ya esta lista para comer.



1º Preparación del tomate frito de manera tradicional:

Poner en una olla una cucharadita de aceite con la cebolla picada y dejar hasta que este bien pochada. Ahora añadir el tomate y cocer a fuego medio durante unos 25 ó 30 minutos aproximadamente o hasta que no quede nada de liquido (debe quedar con consistencia).

Triturar con la batidora hasta que este bien fina y ya esta lista para comer.



2º Preparación de la carne y verduras:

Poner en el wok 1 cucharadita de aceite y pochar la cebolla, una vez lista reservar.

Poner en el wok 1 cucharadita de aceite y dorar la carne, una vez lista poner de nuevo la cebolla y el calabacin en cuadraditos pequeños, pochar hasta que veamos tierno el calabacín.


Por última añadir el tomate frito que preparamos anteriormente y listo.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!