Esta semana estuve en un curso de cocina Thermomix y desde que presentaron este plato vi que me encantaría, ellas la hicieron con almejas pero como tenia en casa langostinos quise probar a ver que tal, la verdad que esta increíble y además como es a saciedad no podéis imaginar como me puse, hasta reventar jajajajaja, es broma pero de verdad que comí hasta que ya no podía mas, además esta muy rico con esa salsita que queda.
Ingredientes para 2 personas:
- Patatas (a saciedad 7 pp x 2 personas) = 14 propoints
- 100 gr. de langostinos pelados = 2 propoints
- 1 cebolla y 2 dientes de ajo = 0 propoints
- Vino blanco (un chorrito) = 0 propoints
- Maizena 1 cucharadita = 0 propoints
- Perejil picado = 0 propoints
- Hoja de laurel = 0 propoints
- Una pizca de pimentón de la Vera = 0 propoints
- 400 gr. de agua = 0 propoints
- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints
Total 17 propoints entre 2 = 9 propoints por persona
Preparación en Thermomix:
Cortar las patatas en rodajas y ponerlas en el Varoma, reservar.
En el vaso poner la cebolla y los ajos 5 segundos a Velocidad 5, bajarlos de las paredes y añadir el aceite programando 5 minutos, temperatura Varoma a Velocidad 1. Dos minutos antes de terminar el tiempo añadir el vino (sin abrirla) y dejar que acabe el tiempo.
Poner el agua, sal y 30 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Añadir una hoja de laurel, una pizca de pimentón de la Vera y programar 25 minutos, temperatura Varoma a Velocidad 2, colocar ya el Varoma. Unos 5 minutos antes de acabar el tiempo añadir la Maizena, los langostinos y dejar que acabe el tiempo, ya estará listo y solo queda servir las patatas y añadir la salsa con los langostinos por encima.
Preparación de manera tradicional:
Poner las patatas a cocer como lo hagáis normalmente, al vapor, cocidas, ... hasta que estén tiernas.
Picar cebolla y los ajos, poner en un cazo con las cucharaditas de aceite, una vez pochados añadir el poquito de vino.
Añadir el agua, sal y pasar por la batidora, cocer unos minutos hasta que reduzca un poco con la hoja de laurel y el poquito de pimentón. Luego poner los langostinos, la maizena y dejar hasta que estén listos y veamos la salsa en su punto.
Muy ricas
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