Una rica cazuela de patatas ideal para el almuerzo, la acompañamos de una ensalada y fruta y tendremos una completa comida. Tenéis la opción de añadirle algo de verdura como cebolla, pimiento y tomate haciendo un sofrito para luego pasarlo bien por la batidora, solo queda añadirlo a la cocción.
Ingredientes para 2 personas:
- 350 gr. de patata (2 patatas medianas) = 6 propoints
- 100 gr. de pechuga de pollo sin piel en trocitos = 3 propoints
- 10 almendras crudas según el tamaño (14 gr.) = 2 propoint
- 1 cucharadita de aceite = 1 propoint
- 40 gr. de pan de barra = 2 propoint
- 600 ml de agua = 0 propoints
- Pastilla de caldo thermomix = 0 propoints
(pinchar "aquí" para verla)
- Azafrán y sal = 0 propoints
En total son 7 propoints por persona
Preparación en la thermomix:
Picar las almendras y el pan 4 segundos a velocidad 5, añadir la carne en trocitos y la cucharadita de aceite, programar 5 minutos temperatura Varoma y Velocidad cuchara.
Añadir ahora el agua, poner la mariposa, la patata troceada, la pastilla de caldo thermomix, el azafrán y la sal, programar 15 minutos temperatura Varoma, giro izquierda y Velocidad cuchara.
Preparación de manera tradicional:
Poner las almendra y el pan a dorar con 1/2 cucharadita de aceite, una vez listo pasar por la batidora con un poco de agua que tenemos para la cazuela, luego reservar.
Con la otra 1/2 cucharadita de aceite dorar un poco el pollo a fuego fuerte, reservar.
En la olla poner las almendras y el pan que batimos antes, el pollo que teníamos reservado, el resto del agua, la patata troceada, la pastilla de caldo thermomix, azafrán y sal, cocer durante unos 20 minutos hasta que este la patata tierna.
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