Al igual que en invierno nos apetece recetas de cuchara cuando va viniendo el tiempo bueno nos apetece comer platos ricos pero de tenedor que podemos acompañar de arroz, patata, verduras y así completamos un almuerzo o cena.
Ingredientes para 2 personas:
- Sepia (a saciedad 5 x 2 personas) = 10 propoints
- 100 gr. de gambas peladas = 2 propoints
- Tomates maduros y rojos = 0 propoints
- Cebolla = 0 propoints
- 50 gr. de guisantes = 1 propoint
(yo use de los congelados)
- 1 cucharadita de aceite = 1 propoint
- Agua o caldo de verduras = 0 propoints
- Pulpa de pimiento choricero (opcional) = 0 propoints
En total son 7 propoints por persona
Preparación:
Primero poner en el wok o sartén cebolla a dorar con la cucharadita de aceite.
Añadir tomate maduro y rojo troceado sin piel, sino tenemos podemos usar de lata que viene troceado y natural.
El resto es facilisimo, solo tenemos que pasarlo por la batidora una vez listo (si queremos le podemos añadir un poquito de pulpa de los pimientos choriceros pero esto es opcional, igualmente esta buenisimo) y volver a echar en el wok o sartén, añadimos agua o caldo, ponemos la jibia troceada y cocer durante unos minutos hasta que este tierna y para que espese la salsa, luego unos minutos antes de que este listo añadir los guisantes y las gambas.
Y listo para comer...
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