Cazuela de patatas y calabacín
Aunque no lo creáis esta cazuela esta preparada con patata y con calabacín, simplemente hemos quitado algo de la primera para incluir el calabacín pelado y cortado como la patata para engañar y que con esto quitemos muchos propoints al plato, el resultado es riquisimo y no tiene mucho que envidiar a la normal solo con patatas, el sabor del calabacín es casi inapreciable y la textura casi igual que la patata. Tenéis la opción de añadirle algo de verdura como cebolla, pimiento y tomate haciendo un sofrito para luego pasarlo bien por la batidora, solo queda añadirlo a la cocción.
Ingredientes para 2 personas:
- 175 gr. de patata = 3 propoints
- 1 calabacín sin piel = 0 propoints
- 100 gr. de pechuga de pollo sin piel en trocitos = 3 propoints
- 10 almendras crudas (14 gr.) = 2 propoints
- 1 cucharadita de aceite = 1 propoint
- 20 gr. de pan de barra = 1 propoint
- 600 ml de agua = 0 propoints
- Pastilla de caldo thermomix = 0 propoints
(pinchar "aquí" para verla)
- Azafrán y sal = 0 propoints
En total son 5 propoints por persona
Preparación en la thermomix:
Picar las almendras y el pan 4 segundos a velocidad 5, añadir la carne en trocitos y la cucharadita de aceite, programar 5 minutos temperatura Varoma y Velocidad cuchara.
Añadir ahora el agua, la patata troceada, la pastilla de caldo thermomix, el azafrán y la sal, programar 15 minutos temperatura Varoma, giro izquierda y Velocidad cuchara, cuando queden 10 minutos añadir el calabacín sin la piel troceado de la misma manera que la patata.
Preparación de manera tradicional:
Poner las almendra y el pan a dorar con 1/2 cucharadita de aceite, una vez listo pasar por la batidora con un poco de agua que tenemos para la cazuela, luego reservar.
Con la otra 1/2 cucharadita de aceite dorar un poco el pollo a fuego fuerte, reservar.
En la olla poner las almendras y el pan que batimos antes, el pollo que teníamos reservado, la patata troceada, el resto del agua, la pastilla de caldo thermomix, azafrán y sal, cocer durante unos 20 minutos, cuando lleve unos 10 minutos añadir el calabacín sin piel troceado de la misma manera que la patata.
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