miércoles, 21 de abril de 2010

PAVO EN SALSA DE VERDURAS Y CHAMPIÑONES / 7 PROPOINTS POR PERSONA

Pavo con salsa de verduras y champiñones


Esta receta además de facilisima esta riquisima, a mi me encanto y la tengo en mis favoritas, la podemos acompañar de verduras, arroz, patata y queda un plato completisimo. La hago en una olla rápida y en unos minutos tienes resuelta una comida o una cena, también este pavo que compro viene ideal para este plato, es de Mercadona y esta donde las carnes.


Ingredientes para 2 personas:

- Pavo en trozos sin piel (a saciedad 5 x 2 personas) = 10 propoints
(Yo lo compro en Mercadona y pone "ESTOFADO DE PAVO (Especial para Guisar)")

- 2 zanahorias grandecitas = 0 propoints

- 1 cebolla grande = 0 propoints

- Champiñones en laminas = 0 propoints

- Caldo de verduras o agua y sal = 0 propoints

- 30 ml de vino blanco = 1 propoint

- 1 cucharada de aceite = 3 propoints


En total son 7 propoints por persona


Preparación:
Poner en una olla rápida la carne con 1/2 cucharada de aceite hasta dorar bien la carne. Ahora sacar la carne y reservar, poner en la misma olla la zanahoria y la cebolla en trocitos grandes para dorar un poco, añadir el caldo o agua hasta cubrir, el chorrito de vino y por ultimo la carne con un pelin de sal. Tapar la olla y dejar unos 25 minutos contando a partir de sonar el primer silbido.

Poner en una sartén o wok los champiñones con la otra media cucharada de aceite hasta que estén listos y doraditos, reservar.


Una vez listo sacar con cuidado la carne reservandola, también sacar la verdura y un poco de caldo para pasar por la batidora hasta dejarla ligera y con la textura que deseamos, por eso vamos añadiendo el caldo poco a poco. Por ultimo añadir los champiñones doraditos sin pasar por la batidora y remover con una cuchara para terminar de hacer esta salsa.


Ahora solo nos queda presentar la carne con un poquito de salsa poniendo el resto en una salsera.


2 comentarios:

  1. D E L I C I O S O

    Estoy muy sorprendida, la verdad es q la carne de pavo no me gusta mucho, pero en este plato está muy buena. Creo que va a convertirse de los habituales... Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Buenísima la receta, con poquísimos puntos, con una patata cocida mediana estupenda y tienes puntos hasta para pan. Totalmente recomendable

    ResponderEliminar

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!