domingo, 11 de abril de 2010

PIZZA COMPLETISIMA / MEDIA 11 PROPOINTS

Fijaros en lo esponjosa que queda la base de la pizza.

Pizza completisima



Hoy tocaba día de pizza y he experimentado con esta que ha quedado de lujo, podéis rebajar de propoints si añadís un queso menos calórico (aunque yo use este porque no tenia otro en casa), también si le ponéis un poco de cebolla y champiñones rehogados, aunque eso os lo dejo a vuestra elección y a vuestro gusto. También de tamaño sale bastante bien, al final podéis ver una foto con la medida y la mitad es suficiente para quedarte satisfecha, también podéis dividir la masa en dos y hacer dos pizzas.



Ingredientes para la pizza:

Para la masa:

- 150 gr. de harina de fuerza = 14 propoints

- 12 gr. de levadura fresca = 0 propoints
(yo use medio cubito de Levital)

- 80 ml de agua = 0 propoints

- 2 cucharaditas de aceite = 2 propoints


Para rellenar:

- Tomate natural triturado = 0 propoints

- 1 lata de atún al natural escurrida = 1 propoint

- 8 aceitunas verdes = 1 propoint

- 4 lonchitas de jamón york Mercadona = 1 propoint

- 30 gr. de queso manchego semicurado = 3 propoints
(use este porque es el que tenia en casa, cogí un trocito de 30 gr. y lo ralle aunque claro esta podéis usar uno mas ligero y también con ello rebajareis propoints, por ejemplo de Mercadona Entrepinares Light que 45 gr. son también 3 propoints)

- Oregano = 0 propoints


Total 22 propoints y media pizza serian 11 propoints


Preparación de la masa en la Thermomix:

Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 30 segundos temperatura 37º a Velocidad 1.

Añadir ahora la levadura y 5 segundos a Velocidad 4.

Por ultimo la harina y la sal programando 1 minuto, vaso cerrado y Velocidad Espiga.

Dejar reposar la masa en un bol tapada unos 30 minutos hasta que doble su volumen.


Preparación de la masa de manera tradicional:

En un bol poner el agua templada y el aceite, añadir la levadura y remover hasta que se disuelva, a continuación la harina y la sal removiendo hasta que este todo bien ligado, una vez lista dejar reposar tapada unos 30 minutos hasta que doble su volumen.


Preparación de la pizza:

Extender bien la masa hasta que tenga la medida justa, con mucha paciencia.

Mezclar el tomate natural triturado con el atún hasta que este bien ligado y colocarlo en la base.


Cortar las aceitunas y colocarlas encima del tomate.


El jamón york troceado colocarlo por toda la pizza.


Rallar el queso por toda la superficie y también podemos trocearlo.


Poner al horno 15 minutos a unos 220 º hasta que este bien doradita.





Aquí podéis ver el tamaño de la pizza ya que el plato mide 30 cm. y aunque la partamos en dos es bastante grande, ha sido un buen trozo y me quedado bastante bien, aunque como estaba tan riquisima me la hubiera comido entera, jajajajajaja.


4 comentarios:

  1. Mery, Mery, Mery, como me haces esto?, que buenísima pinta tiene, para el fin de semana caerá.
    besos

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  2. Gracias Ciberosa, no sabes como disfrute comiendola aunque la proxima la hare con jamon york y piña que me encanta.

    Un saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.

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  3. Y si además le pones unos champis por 0 pp, mejor que mejor, se me hace la boca agua.
    besos

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  4. Gracias Ciberosa, y tambien con cebollita pochadita, al final hacemos una pedazo de pizza con tantos buenos ingredientes, jajajaja.

    Un saludo y un millon de gracias por todo.

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¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!