viernes, 2 de abril de 2010

LECHE "FRITA" / 2 PROPOINTS POR UNIDAD


Leche "Frita" (en el horno)


Otra receta que quería adaptar a la dieta y probar prepararlas en el horno es la leche "frita", pongo entre comillas esta palabra porque en realidad solo tienen el nombre porque no van en absoluto pasadas por aceite, están igualmente preparadas en el horno, deciros que están increíbles y son unos buenos trozos. Esta receta la vi en el blog "Las Cosillas de Islacris" y me decidí prepararla ya que no lleva huevo entre los ingredientes de la leche "frita" y así no gastar mas propoints.



Ingredientes para 9 unidades:

- 500 gr. de leche desnatada = 4 propoints

- 100 gr. de harina de reposteria = 9 propoints

- 10 gr. de sucaflore = 0 propoint
(la equivalencia son 100 gr. de azúcar, 20 gr. de fructosa Natreen o una cucharada de sacarina liquida)

- 1 huevo mediano para rebozar = 2 propoints

- 16 gr. de harina de repostería para rebozar = 1 propoint

- Unas gotas de aroma de limón = 0 propoint
(yo use de la marca Vahiné, lo compre en Carrefour)

- 2 cucharaditas de azúcar (10 gr.) para rebozar = 1 propoint

- Canela en polvo para mezclar con el azúcar = 0 propoints


Salen 9 trozos de leche "frita" a 2 propoints por unidad


Preparación en Thermomix:

Añadir al vaso la leche, la harina y el edulcorante que vayamos a usar, por ultimo unas gotas de aroma de limón, programar 7 minutos temperatura Varoma y Velocidad 2.


Preparación de manera tradicional:

Poner la leche en un cazo a calentar, añadir la harina, el edulcorante y el aroma de limón, remover hasta que espese bien y todo esto durante unos minutos hasta como he dicho antes espese bastante.


Seguimos ...

Ahora poner la masa en una fuente bien extendida, yo use una de 16 cm x 30 cm y dejar enfriar.

Una vez bien cuajada dividir en trozos iguales, pasar por la harina y luego por el huevo.

Colocarlas en una fuente y poner en el horno de convección durante unos minutos a 250º C hasta que doren bien por los dos lados dándoles la vuelta.

En el horno normal de casa en el gratinador hasta que doren y darles la vuelta para que lo hagan por ambos lados.




Aquí podéis ver lo que he preparado para estos días y dentro de mis puntos disfrutare comiéndolas muchiiiiiiiiiiisimo.



2 comentarios:

  1. Madre,no sé que elegir,si la leche frita o las torrijas...
    Besos

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  2. Gracias Almudena, la verdad que esta dificil por eso hice las dos recetas y disfrute muchisimo en estas fechas y comiendolas.

    Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

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¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!