miércoles, 14 de abril de 2010

PASTILLA DE CALDO CON POLLO THERMOMIX / 0 PROPOINTS POR UNIDAD

Pastilla de caldo con pollo Thermomix



No uso pastillas para aderezar mis guisos pero al tener la Thermomix decidí preparar mis propias pastillas de caldo, esta vez de pollo y no podéis imaginar el sabor que le da a los platos que se la he añadido, son sanisimas y sabemos en todo momento lo que lleva. Estas pastillas no me quedaron como las que se compran, están como los veis en la foto y solo tenéis que guardarlo en un bote de cristal en el frigorífico y coger una cucharadita, dura según me han comentado casi un año ya que al llevar tanta cantidad de sal se conservan estupendamente. Tampoco no os preocupeis por tanta cantidad de sal ya que solo añadimos una pastillita y controlaremos luego la cantidad de sal que añadamos a nuestras recetas. No la he preparado nunca sin thermomix pero creo que no resultaría tan difícil hacerla sin ella, solo que quizás no nos quede tan fina la mezcla pero podéis probar a ver que tal.



Ingredientes:

- 300 gr. de pechuga de pollo sin piel = 9 propoints

- 1 tomate = 0 propoints

- 300 gr. de verduras (entre ellas cebolla, zanahoria, puerro, ajo) = 0 propoints

- 30 gr. de vino blanco = 1 propoint

- 1 hoja de laurel = 0 propoints

- 300 gr. de sal gorda = 0 propoints


Salen unas 50 pastillas (la cantidad que veis en la cucharadita) a 0 propoints por unidad


Preparación en Thermomix:

Poner la carne en el vaso y trocear 10 segundos a velocidad 8, retirar del vaso y reservar.

Ahora el tomate y todas las verduras, 10 segundos a velocidad 6.

Añadir ahora la carne, el vino, la hoja de laurel y la sal, programar 30 minutos a temperatura 100º a Velocidad 1, si se queda demasiado liquida otros 5 minutos a temperatura Varoma a Velocidad 1.

Esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto a Velocidad 10.

Lista para guardar en un bol de cristal en el frigorífico.


Preparación de manera tradicional:

No he probado esta otra forma pero os puede dar una idea si queréis probar que tal quedaría.

En primer lugar poner en una olla todas las verduras picaditas, la carne en trocitos, el vino, la hoja de laurel y la sal, cocer durante unos 45 minutos o hasta que veamos que este todo tierno y que no tenga mucho caldo. Una vez listo solo nos queda batir bien con la batidora hasta que quede lo mas fina posible.

Ya lista solo nos queda guardar en un bol de cristal en el frigorífico.


2 comentarios:

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!